当前位置:首页  乐群公益

蓝天保卫战,我是行动者——中小学环保知识教育宣讲成功举办

发布者:李秋发布时间:2019-09-27浏览次数:69

今年第48个世界环境日的主题为“蓝天保卫战,我是行动者”。共青团青年发展服务中心宣讲团积极响应号召,于8月8日在广西钦州市高塘小学举办了“蓝天保卫战,我是行动者”主题环保知识教育宣讲活动。宣讲团以宣讲的形式对中小学生进行环保知识的科普,这不仅可以让他们掌握一些垃圾分类等基础环保知识,也能够将所学到的环保知识运用实际生活中,同时培养中小学生的环保意识。

宣讲活动伊始,宣讲团的成员们首先通过破冰游戏来消除小朋友间的距离感。接着通过PPT向小朋友展示和讲授环保以及垃圾分类的重要性,用视频辅助教学来加深小朋友环保知识的印象。宣讲团的成员们还通过一个环保小测试来检测小朋友的听课情况以及知识的掌握程度,小朋友知识掌握得都很牢靠,对于宣讲团成员提出的问题都能够回答出来。

活动最后还设有“让垃圾回家”游戏环节,参与游戏的小朋友随机抽取10张写有不同垃圾的卡片,在一分钟内把卡片放入指定的垃圾箱内,正确率最高的小朋友获得胜利,小朋友积极参与到游戏中

本次环保知识教育宣讲活动的成功举办,更多的小朋友懂得用实际行动践行垃圾分类,这一具有环保意义的举动,不仅开启了小朋友们对环境保护的认知大门,也有利于增强了小朋友的环保意识,积极为营造良好的生活环境付诸行动。

共青团青年发展服务中心宣讲团 苏香莲

环保知识讲授现场