经济管理学院召开学院生活委会议

发布者:李秋发布时间:2019-09-15浏览次数:12

为了更好地宣传和介绍国家资助和贷款相关事宜,做好学生资助工管理基础工作,帮助到更多需要帮助的同学,将温暖送到经管学子的心坎上,96日,中午经济管理学院学生资助工作小组在行政北楼320召开了经管生活委会议。本次会议由经管学院各班生活委和学生资助工作小组组成,学院相关负责人出席了本次会议。

各班生活委按时到场并做好签到工作。会议上,庞丽萍指出:贫困认定工作需要各班生活委积极配合,做好宣传工作。同时提醒生活委在开会过程中要认真记录贫困认定相关细节,并将自己的疑难点当场指出。接着由资助助理围绕贫困认定和贷款回执相关注意事项进行解释说明。助理潘雨帆讲到了上交有关佐证材料的时间以及在班级进行评论时注意公平公正,对被认定者资料进行保密,做好会议记录 存档备案,着重考虑特别困难的等级所列类型学生,做到精准扶贫。另外助理张明霞指出贷款中缓交学费的含义,即贷款金额多于学费(不包括住宿费),则不需要申请缓交学费。提醒了生活委对贷款同学进行登记,以免耽误了同学们的选课。会议上,部分生活委对建档立卡类型问题进行提问,以及对已脱贫类型的疑惑,助理进行了一一解答:上学期被认定为建档立卡学生在不用进行班级认定,直接进来特别困难行列。脱贫需要注意脱贫年份,如果在享受期则仍然可以列为建档立卡类型。

这次经管生活委会让生活委懂得自身的职责,贫困认定工作和贷款回执收集工作离不开生活委,同学们的切身利益更与生活委的工作息息相关。为贯彻落实国家的精准扶贫政策和大力推动国家资助政策宣传奠定了一定的基础。

(经济管理学院  /黄秋妹  /陈琳琳)

庞丽萍老师讲话

助理讲注意事项