文学院/新闻与传播学院本科2018级召开“新学期、新展望、新未来”主题年级会

发布者:李秋发布时间:2019-09-08浏览次数:10

为让同学们以更好的面貌迎接新学期的到来,91日晚,文学院/新闻与传播学院2018级本科生于文四区202教室召开新学期、新展望、新未来主题年级会。本次会议由本科生2018级辅导员陶柳洁主讲,2018级全体本科生参加会议。

辅导员首先向大家带去新学期的问候,对大家过去的努力表示认可和鼓励。假期过后,有的同学也许会产生假期综合征,短暂地不适应新学期的生活。对此,陶柳洁老师对已是大二的同学们提出更高的要求:同学们要对自己负责,自觉养成自律的好习惯,尽快进入学习热情饱满的状态。

随后,辅导员还从安全、考勤、防骗、自我规划四个方面展开,提醒同学们做好该做的事,继续拼搏学习,与老师、同学们好好相处,且行且珍惜。不断充实自己的校园生活,实现自身全面发展。

大二是关键学期,辅导员表示希望同学们能了解到自己的不足,对未来的目标有更清楚的认识。多多努力,超越自己,不断进步。

本次年级会,旨在督促同学们及时从假期生活里收心,回归到正常的学习生活,增强自我约束和学习意识。新学期、新展望,同学们应学会自主合理规划学习生活,鼓足劲往前迈步,争取达到新高度。

(文学院/新闻与传播学院2018级 文/杨紫昕 摄/伍媚扬)

年级会现场