关于进一步加强“青年大学习”网上主题团课签到学习的通知

发布者:李秋发布时间:2019-09-05浏览次数:17

各学院(部)团委:

共青团中央“青年大学习”网上主题团课第六季将于2019年9月9日正式开始。为进一步加强我校“青年大学习”网上主题团课签到学习,现将有关事项通知如下:

一、及时通知,迅速动员。组织动员要有力度、有办法、有实效,要到支部、到每一名团员。各学院(部)团委要针对新入学的团员青年,专门动员部署,让新生尽快熟悉“青年大学习”网上主题团课的学习步骤、要求。要将“青年大学习”作为团支部对团员教育的常态化载体,促进形成良好的学习习惯。

二、创新学习形式。全校各级团组织每周拿出固定的时间,组织全体团学干部集中进行学习,各级团组织负责人带头学,全体团干部每期都要签到学习,可以邀请理论专家、青年代表、基层团干等列席学习会发言或者讲课,打造示范团课;开展“新生入学第一课”主题团课,集中组织学习,由学院(部)团干部领学,讲清楚“青年大学习”网上主题团课学习的意义、方法、步骤。可邀请青年讲师团成员、学校青年理论专家授课,生动讲述党的理论知识。线上、线下联动,丰富大学新生对理想信念、党的理论的认识,引导团员青年扣好人生第一粒扣子。

三、开展多种形式的比学活动。比学比优,晒学习成绩单、晒学习体会,专题测试成绩等;可开展团支部、学习小组、宿舍学习情况比拼,发挥好团支部书记、学习小组长、宿舍长等骨干作用,形成相互影响、相互帮助、你追我赶的学习氛围;可举办“青年大学习”知识竞赛、演讲比赛、学习心得分享等线下活动,丰富学习形式,巩固学习成果,增强学习吸引力。

四、“青年大学习”行动工作力度只能加强,不能减弱。全校各级团组织要统一思想,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,坚决落实团中央的部署,牢固树立“大抓基层”和“为党育人”的鲜明导向,狠抓组织动员工作,压实责任,想方设法,落实“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的工作要求,持续把“青年大学习”行动推向深入。

校团委将继续参照团中央和团区委的做法,对每一期学习情况进行反馈。各学院(部)团委在组织学习过程中有好的意见建议,请及时向我们反馈。

五、因涉及毕业生团支部的转出新团支部的创建,请各学院(部)将本学院(部)团支部变换情况汇总表(参见附件)于9月6日11:00前发送到992870161@qq.com。

未尽事宜,请与校团委联系。联系人及电话:谭智奇,0773-3698502。

附件:青年大学习目录修改示范(广西师范大学).xls

校团委

2019年9月5日