我校第十二期青马班开展“独秀青彩”贫困村第一书记青春助力团出征动员大会

发布者:李秋发布时间:2019-07-24浏览次数:10

7月21日晚,我校第十二期“青马工程”在育才校区大学生学术报告厅开展“独秀青彩”贫困村第一书记青春助力团出征动员大会,青马班全体成员参加此次活动。

会上,第十二期青马班班主任赵剑光在出征仪式上做动员讲话。他为学员们详细介绍了本次赶赴资源县挂职实践的具体安排,并强调了实践过程中注意的相关事项。他希望学员们能够调整好心态,以积极向上的态度去完成实践中的各种挑战,服从当地政府和挂职单位的安排,在实践锻炼中提高自己的工作能力、应变能力、组织能力以及沟通能力,塑造师大学子的良好形象。

同时,赵剑光特别提醒学员们在开展挂职实践的过程中注意强化安全防范意识,尊重当地风俗习惯,保证挂职实践活动的顺利进行,在基层实践中谱写无愧时代的青春华章。此外,他还布置了“六个一”挂职任务,要求学员们在开展活动的过程中,注意活动素材的积累与主题活动的宣传报道,充分展现青马学子社会实践活动的成果。

据了解,我校第十二期青马班学员将以小组的形式开展挂职活动,76名青马学员共同参与,历时两个星期,奔赴资源县各乡镇地区,围绕理论普及宣讲、社会调研、扶贫攻坚、挂职锻炼、关爱“三留”人员等主题,结合自身专业特色,建立一系列特色精品项目。

会后,青马学员就挂职等相关问题与班主任进行交流。学员们纷纷表示,要服务基层、服务民众,做敢于担当、勇于实践的弄潮儿,在实践中检验自己、发展自己,书写属于青马学子的精彩新篇章。

(文/卢娟 摄/邓杰颖)

活动现场