我校第十二期青马班开展主题学习讨论会

发布者:李秋发布时间:2019-07-24浏览次数:10

为进一步加强学生干部队伍建设,推进青年马克思主义者培养工程,7月16日晚,我校第十二期青马班在数学楼301开展主题为“如何成为一名坚定的青年马克思主义者”的学习讨论会。校青马班全体成员积极参与、踊跃发言。

会上,全体学员观看黄文秀同志先进事迹报道视频,集中学习黄文秀优秀精神品质。黄文秀同志用短暂、年轻的生命,诠释了一名共产党员的奋斗理想,诠释了党员干部全心全意为人民服务的宗旨,谱写了人生的壮歌。她在脱贫攻坚工作中涌现出的感人故事,将在反贫困斗争的历史长河中永远光辉闪耀,照亮每一颗奋进的心。学员们将把黄文秀同志的精神作为动力,激励自己克服困难、不畏困难,坚定理想信念。

讨论环节,学员们围绕“如何成为一名坚定的青年马克思主义者”为主题展开激烈讨论,选派学员代表上台发表感想与体会。李婉婷从马克思主义哲学理论、马克思主义的成就和社会影响等方面,带领大家全面深入了解马克思以及马克思主义思想。她表示,“作为新时代青年,我们要学习马克思主义理论并实际应用到思想、学习、工作、生活当中去,为国家建设与社会发展作出应有的贡献。”

陈艳丽从“信马”、“学马”、“用马”三个方面展开阐述,强调青年学生要坚持马克思主义指导思想,学思悟透经典原著,以实际行动向马克思靠拢,锤炼品德修得,扣好人生的第一粒扣子。黄正萨则指出,青年干部要成为马克思主义的信仰者、学习者、学习者和实践者,保持高度的理论自觉,坚定的政治立场,远大的理想信念。

青马班学习委员莫以丽进行总结发言。她提倡大学生要多读书、多看报,摆正心态,踏着前人的脚步走,不断提升个人内涵。此外,她还结合社会现状,鼓励青年学生坚定理想信念,充分做好吃苦奋斗打拼的准备,做合格的青年马克思主义者。

本次主题学习讨论会的举办,为青马班学员体现自我价值、挖掘自我潜力、提升自我综合素质、拓宽思维提供了平台,也让学员们在学习和研读马克思主义理论过程中不断充实自我,全面提升自己的理论水平,争取成为优秀的青年马克思主义者。

(文/卢娟 摄/邓杰颖)

观看黄秀文事迹视频

学员分享

合影