我校第十二期青马班开展“缘聚青马 共铸情谊”主题班会

发布者:李秋发布时间:2019-07-24浏览次数:10

为给青马班学员创造一个沟通与交流的平台,增进青马班成员对团体的归属感与认同感,提高青马班对团队精神的理解,7月14日晚,我校第十二期青马班在育才校区文二楼0414开展“缘聚青马 共铸情谊”主题班会。青马班全体学员参加此次活动。

我校第十二期青马班班主任赵剑光向学员们解读了《2019年广西师范大学青年马克思主义者培养工程学员手册》,从学员准则、日程安排、结业要求等方面进行详细分析。他指出,青马成员要积极开展多层次、多形式的学习活动,不断提高自身的理论水平及政治素养,并希望大家能够提高政治站位,做一个向共产党靠拢的马克思主义传播者,做一个新时代中国特色社会主义的践行者,努力提高自己的综合能力,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

班主任组织开展班委选举,经过激烈的角逐,选出生活委员一职。

为加深学员们对彼此的认识与了解,班委组织开展团体破冰活动。“名字接龙”游戏中,每组学员站成一排,任意提名一位学员自我介绍姓名、职务、爱好等内容,第二名学员轮流介绍,学员们在向大家展示自己的同时,促进彼此之间的互动、交流。“寻找伙伴”游戏将学员们随机分为三队,大家通过了解彼此生活习惯、爱好以及生活中的一些小故事,相互“推销”自己,在此过程中,学员们可向组内学员索要签名,询问相关信息,从而拉近了彼此之间的距离。

短短时间内,通过游戏,大家互相了解,从陌生到熟悉,达到了快速融入团队的目的。

通过此次主题班会活动,学员们消除了原先的陌生,抛却了扭捏,既拉近彼此间的距离,也感受到了集体的温暖,增强了青马班的凝聚力和向心力。

(文/卢娟 摄/邓杰颖)

主题班会现场