我校第十二期青马班开展“青春建功新时代,青马扬帆正当时”主题班会活动

发布者:李秋发布时间:2019-07-24浏览次数:10

7月18日晚,我校第十二期青马班在育才校区大学生学术报告厅开展观影活动。

此次观看的影片是由韩三平、黄建新执导的《建党伟业》,献礼中国共产党建党九十周年。影片全景式地讲述辛亥革命、护国战争、五四运动等历史事件,重温了老一辈革命先烈们为了解救人民与水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程。从影片中,可以看到先辈们怀着崇高的信仰,为祖国献出一切的无私精神。电影给全体学员带来了强烈的震撼和鼓舞。

为进一步激发学员们的学习热情和爱国情怀,7月19日晚,班委组织全体青马学员在育才校区数学楼101举办“青春建功新时代,青马扬帆正当时”主题班会。

活动进行《建党伟业》电影分享。学员们主动发言,表达自己的真切感受。吴霖表示,这部影片带来的更多是震撼与感动,爱国志士在危难面前挺身而出,选择到最难最需要自己的地方贡献自己的力量,用自身实际给广大青年树立榜样。刘钦韬则认为电影作为一种意识形态的工具,对于传递优秀精神品质具有重要作用。他从影片里深刻认识到到中华民族是一个有希望、有潜力并且有能力的民族,青年人也应该延续民族精神,脚踏实地,为实现中国梦而努力奋斗。

为深入了解红色革命精神,班委组织全体学员开展手抄报绘制。手抄报以“青马精神”、“习语金句解读”、“扶贫攻坚”等六部分为题,学员们结合各专业知识进行设计、绘制。展出的作品合理的版面分割、优秀的绘画插图、舒适的色彩搭配、认真的书写制作,吸引了学员们的眼球。一份份设计独特、内容丰富且饱含情怀的手抄报表达了学员们对时代榜样的崇敬之情,对新时代的祝福与期待。

据了解,此次绘制的手抄报将会作为社区宣讲的载体,赠予社区老人。

通过此次主题班会活动,学员们为祖国取得的成就感到自豪,对为党和国家无私奉献的先辈深感敬佩,同时加深了学员们对党的认识,深刻理解了青年担当与使命。学员们纷纷表示,向先辈学习,撸起袖子加油干,为中华民族崛起而读书,为中华民族复兴梦而奋斗。

(文/卢娟 摄/邓杰颖)

手抄报展示

合影