当前位置:首页  学生组织  学生会

【五四百年】我校第十一届“独秀嘉人”女生节闭幕式暨“致青春•为家国”主持人大赛决赛圆满落幕

发布者:李秋发布时间:2019-05-13浏览次数:203

511日下午,我校第十一届“独秀嘉人”女生节闭幕式暨 “致青春·为家国”主持人大赛决赛在雁山校区音乐学院三楼演艺厅举行,校团委相关负责人、桂林电视台节目主持人出席了闭幕式,桂林各个高校代表和我校近400名师生代表到场。

闭幕式上,对第十一届“独秀嘉人”女生节之“榜样女生”进行了颁奖。经过对28位候选人的道德修养、文化内涵、独立意识等综合素质进行考量,由师生代表共评选出10位榜样女生。韩丽霞、李雨佳、李欣欣、许彰育、张晓、岑京容、王鸣晖、戴菊芳、梅中琴、王雅颖等10名同学分别获得“学业榜样”、“实践榜样”、“文娱榜样”、“运动榜样”、“责任榜样”等荣誉称号。10名榜样女生朝气蓬勃、健康自信、美丽优雅,积极向上的新时代女大学生形象,为大学生树立了先进楷模。

颁奖仪式后,进行主持人大赛决赛,比赛分为模拟主持、分组朗诵、即兴评述三个环节,场面精彩呈现。经过一个多月的层层选拔,共有9位选手进入决赛。第一环节选手们分别模拟新闻、综艺、访谈等现场主持,主要考验选手的反应能力及创新能力。

第二环节由选手分组朗诵“独秀青年心向党·青春建功新时代”主题宣传教育实践系列活动之“致青春·为家国”纪念“五四运动”100周年征文比赛征选出的优秀作品,彭宸和王子鉴朗诵的《青春给祖国的礼赞》激起无数青年学子对青春的呐喊,对时代的宣言;周思宇和孙妤朗诵的《青春心,时代梦》是以心之想,敢于画出时代最炫笔,用梦之歌,勇于唱出时代最强音。孟子杰、王楚婷和曹婉婷朗诵的《燃》迎接的是黎明曙光和希望,拥抱二十一世纪中国梦的美好未来;李丽坤和董佳彬朗诵的《执着•延续》坚守着对生命的坚韧,背负起那不曾老去的“五四精神”。

在第三环节即兴评述中,王楚婷浅谈中国5G时代的实现对于社会生活的改变,由个人发展至国家及社会进步,层层递进,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,由校主持队和参赛选手共同演绎《少年中国说》诗歌朗诵,用满腔的热情担当起对国家的责任。

经过了近2小时的激烈角逐,王楚婷获金话筒奖和最佳创意奖,孟子杰获银话筒奖,王子鉴获铜话筒奖,周思宇、彭宸、李丽坤、曹婉婷、孙妤、董佳彬获优秀奖。

据悉,“独秀嘉人”女生节活动迄今已举办十一届,旨在通过开展不同的第二课堂活动,树立女生榜样,展现高校女生风采,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康。此外,本届女生节还开展了“致青春·为家国”主持人大赛,在新中国成立70周年和五四运动100周年之际,激励师大学子积极投身党和国家事业,与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展!

(文/温馨 )

榜样女生颁奖仪式

少年中国说节目

 选手进行即兴评述

主持人大赛优秀选手

工作人员合影

相关文章