国际文化教育学院召开2018-2019学年团支部考评大会

发布者:李秋发布时间:2019-04-28浏览次数:32

4月24日晚,我校国际文化教育学院委员会2018-2019学年团支部考评大会于育才校区大学生学术报告厅召开,学院党委副书记詹伟、学院相关负责人等出席本次大会,学院2017级、2018级各支部代表共同参加本次大会。

主持人介绍大会考评细则及相关注意事项后,全体起立齐唱共青团歌《光荣啊,中国共青团员》。展评环节,各支部代表语速快而不失幽默风趣,主要采用PPT与各项工作图片相结合的方式,从组织建设、思想建设、学风建设、支部特色以及展望未来五个方面展示支部工作,充分体现各团支部认真负责的工作态度,展现共青团员的不畏缩和勇于进取的精神。

展评结束,校团委代表对分团委各支部“三会两制一课”以及时事政治与党规党纪的学习表示肯定,希望各支部在未来的工作中能够继续保持良好的状态,不断推动支部的建设与发展。

最后,分团委主要负责人对本次大会进行总结。他表示从展评环节中看到各团支部的进步、活力与特色,并指出,做好思想引领工作是引领一个支部奋发向上的基础。团支部对支部成员参与的重视程度高,支部成员参与度高,团支部在活动中得到认可,对支部的发展起到重要作用。学生干部对于团学工作等材料的总结,从中寻找问题、发现问题、解决问题能带动整个支部的进步。各支部的宣传活动要做好,微信、微博、QQ等信息发出率高、涵盖层面广、质量高。此外,他对各支部提出建议,希望各支部在组织活动时突出支部特色,形成特色文化,加强学风建设,加强支部内各项规定的监督。

本次考评大会的开展,有利于促进各团支部间的联系交流,增强支部整体凝聚力,营造积极的学习氛围,推动各团支部向自信自强方向不断进步与发展。

(文/李珂祺 摄/黄韵萍 李曼)

支部展示

全体合影