国际文化教育学院举行2019年“学风建设与文明修身”动员大会暨优秀学子表彰大会

发布者:李秋发布时间:2019-04-12浏览次数:185

表彰“学风建设与文明修身”活动中的优秀学子提高同学们的学习积极性,并鼓励同学们向榜样看齐,3月31日国际文化教育学院在育才校区大学生学术报告厅举行2019年国际文化教育学院“学风建设与文明修身”动员大会暨优秀学子表彰大会学院党委书记刘月娥、党委副书记詹伟、学院相关负责人、学院教师代表2018级各班级班主任受邀出席2017级部分同学以及2018级全体同学参加了本次大会

大会伊始,院长李冬梅“学风建设”与大家分享了自己的见解。她表示,学风建设对学生的成长是至关重要的并强调老师和学生都是学风建设的参与者、奉献者和获益者同时也是正能量的奉献者获益者,因此鼓励大家要相互勉励,共同进步

随后,分团委书记汤明旭宣读2018年各类奖学金获得者名单学风建设活动中“阳光晨读”先进个人名单,院长李冬梅副院长陈耀恒外国语言文化系系主任罗超分别获奖同学颁奖。

分享环节五位优秀学子分享了她们的学习经验国家奖学金获得者玉宇清强调,同学们应注重自主学习意识的培养,学会如何平衡工作与学习之间的关系;自治区人民政府奖学金获得者李中琪用自己的亲身经历告诉同学们要敢于走出自己的舒适区,克服懦弱,告别懒惰,专注于自身的成长,从而遇见更优秀的自己。他们身上蕴含的闪光点极大地激励了同学们努力向上的士气。

活动最后,党委副书记詹伟作大会总结向受表彰的同学表示衷心的祝贺,并希望同学们再接再厉、再创辉煌,同时也要求同学们要更加严格的要求自己,为推动学风建设添薪加火。

本次大会不仅让受表彰的同学获得进一步的激励与鼓舞,还拉近了同学们与榜样之间的距离,为今后同学们的学习和生活提供了许多宝贵经验,有利于学院形成“见贤思齐”的学习氛围引领广大同学积极进取  

(文/胡桂贤)

与会领导与嘉宾

活动现场

詹伟老师总结发言

李冬梅院长致辞

国家奖学金获得者玉宇清同学

 优秀学子与与会领导合影

相关文章