国际文化教育学院开展“青春心向党,建功新时代” 主题团日活动

发布者:李秋发布时间:2019-04-09浏览次数:60

为纪念“五四运动”100周年,传承“五四精神”,缅怀革命先烈,3月30日,国际文化教育学院在七星公园陈光烈士纪念塔开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,学院相关负责人及学生代表参加本次活动。

活动在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。学生党支部汤明旭在现场讲解主题为纪念“五四运动”100周年的微团课,并强调青年学子始终是中国社会中最积极、最活跃、最有朝气的一部分力量,希望国教青年要发挥自身专业的特长,为搭建国际教育交流桥梁不留余力,在国际世界中说中国话、述中国事、扬中国风。学生代表唐丽作充满激情的团旗下的演讲。她表示,作为新时代的大学生,要铭记历史,勇担新时代赋予青年人的历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,在激情奋斗中绽放青春的光芒。随后,唐丽带领新团员进行入团宣誓,汤明旭为新团员带上团徽。

活动最后,在场的全体团员写下活动感悟和奋斗目标。团员们笔墨下的横竖撇捺,不仅勾画出对祖国的爱,还描绘了对祖国美好未来的坚定信心。

本次团日活动加深了团员们对“五四运动”和“五四精神”内涵的了解,通过缅怀革命先烈,承继英雄遗志,使团员们接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,更加坚定自己的人生目标,认识到发挥自身特长与国家事业相联系的重要性。

(文/莫云龙 摄/谢思源)

汤明旭宣讲微团课

 唐丽带领团员宣誓

活动合影

相关文章