聚焦两会,牢记使命--国际文化教育学院组织师生观看两会直播

发布者:李秋发布时间:2019-03-12浏览次数:49

35日,万众瞩目的第十三届全国人大二次会议在北京开幕,近3000名全国代表欢聚人民大会堂,共商国是,共议大计。为坚定追随党的步伐、聆听党的声音,我校国际文化教育学院在雁山校区行政南楼307室开展师生共同观看第十三届全国人大二次会议直播活动。国际文化教育学院党委副书记詹伟、学院相关负责人及院学生会代表、支部代表和各社团组织代表一同观看两会直播。

上午,师生准时在行政南楼307集中收看大会转播。随着庄严的国歌响起,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕式正式开始。

根据会议议程,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。李克强总理从“创新和完善宏观调控,经济保持平稳运行”等八个方面对2018年的工作进行总结回顾。接着,带着对未来美好的期望与对国情的严谨考察,他提出,“国内生产总值增长6%-6.5%、农村贫困人口减少1000万以上”等目标。最后提出,“继续创新和完善宏观调控,确保经济运行在合理区间”等今年政府工作任务。

师生聚精会神地观看直播,认真聆听李克强总理作报告,必要时埋头做笔记。报告精彩处师生们不禁为之鼓掌,听到“让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨”等激励的话语时,同学们脸上更显欢喜之色。作为当代的大学生,应当坚持党的领导,积极响应国家的号召,而不是浑浑噩噩的活着,要坚定文化自信,明智明德,努力奋发,争做国家之栋梁。

观看直播结束后,汤明旭老师给同学们分享了观后心得:“同学们作为当代大学生应多关注国家时事,这样有利于规划自己的人生;同学们作为国家的才俊,应该坚持党的领导,去思考该怎么样去为中国梦的实现贡献力量,为国家建设添砖加瓦。”

通过本次活动,师生们共同认真了解两会过程及内容,确立共同贯彻好两会精神,积极响应国家教育新号召,深入开展学习活动,让学院学风、国教学子更显明德风尚的明确方向。

(文/莫云龙 摄/陈婕珍)

师生认真聆听大会内容

两会现场  

相关文章