【学雷锋独秀行】国际文化教育学院开展“学雷锋精神”宣讲会

发布者:李秋发布时间:2019-03-11浏览次数:122

为宣扬“雷锋精神”,国际文化教育学于3月3晚在国教楼215开展了“学雷锋精神”宣讲。学院相关负责人出席本次活动。学生代表分别上台发言,从三个不同的方面向雷锋致敬。

吴玉璇同学向大家重现了一些雷锋为人民服务的重要事迹,这些事迹栩栩如生地诠释了“雷锋精神”的具体内涵。梁凯云同学与大家分享了自己对于“雷锋精神”的理解。她认为,学习雷锋精神,要热爱自己的工作岗位,学会勤俭节约,学会向自己身边的榜样学习。韦卓玲同学则列举了一些当今时代的反映“雷锋精神”的英雄事例。最美司机吴斌、宋阳在生命危急时刻仍然将乘客安危放在第一位;最美教师张丽莉,为救学生奋不顾身最后失去双腿,数不胜数的事迹宣示着“学雷锋”无论何时都是鲜活在社会各个角落的“最流行的时尚”。

最后,学院分团委书记汤明旭对本次活动作重要总结。他说到,“‘雷锋精神不是捏造出来的,而是确确实实的存在不是高高在挂的称号,而是落实在生活中的具体实践。他极力地倡导同学们在日常生活中积极践行“雷锋精神”,让“雷锋精神”活起来。

通过本次宣讲会,同学们再次加深了对“雷锋精神”的理解,这既有利于激励同学们将“雷锋精神”融入到实践中,又为续燃“雷锋精神”的星星之火添砖加瓦,体现了国际文化教育学院为引导同学们形成正确的奉献观所做的努力。

(国际文化教育学院 文/蒋琳倩)

吴玉璇同学

梁凯云同学

韦卓玲同学

汤明旭老师做总结

相关文章