当前位置:首页  学生组织  学生会

我校召开2018-2019学年秋季学期校院学生会主席联席会

发布者:李秋发布时间:2019-01-04浏览次数:215

为进一步地落实《共青团中央改革方案》,推动学生会组织制度化规范化发展,2018年12月16日,校学生会在雁山校区召开2018-2019 学年秋季学期校院学生会主席联席会。校团委相关负责人、校学生会主席团、各学院学生会主席代表共30余人参加会议。会议由校学生会负责人主持。

会上,与会成员深入学习《广西师范大学学风建设与文明修身行动实施方案(2018-2020)年》,校学生会主席团成员分别就通报本学期开展的“我给老师写封信”“学生最喜爱的教师”“白丝带反暴力” “独秀梦之声”校园十大歌手等特色品牌活动情况进行通报,并对下一步如何更好地推进校园文化活动提出意见和建议。

文学院/新闻与传播学院、历史文化与旅游学院、生命科学学院、计算机科学与信息工程学院/软件学院学生会代表分别结合本学院的专业特色,展示了本学院(部)关于学风建设活动的开展工作情况。在自由讨论环节,同学们踊跃发言交流,提出建议。

最后,校团委相关负责人总结发言。她强调,要加强建全“学校、院系、班级”三级联动机制,促进学生会组织的向心力、凝聚力,深入同学,了解同学,积极服务好同学;积极响应尚学之风,学生干部要勤于学习,善于学习,努力做到品学兼优,提升自身的核心竞争力;加强作风建设,学生干部队伍要严格自律,加强自身作风建设,共同维护好学生组织及学生干部的良好形象;结合学院(部)的特色优势,举办具有专业特色的学风建设活动,共同助力学校“双一流”建设。

会议现场

相关文章