当前位置:首页  学生组织  科学技术协会

大学生科学技术协会数学与统计学院分会举办PS培训活动

发布者:校团委发布时间:2018-11-28浏览次数:60

为提高同学们的思维能力、培养创新能力及实践能力,大学生科学技术协会数学与统计学院分会于11月24日下午在理科楼一区515机房举行了以“精致PS,show出世界美”为主题的PS培训会活动。该活动。此次培训会由大学生科学技术协会数学与统计学院分会上一届技术部部长黄嘉振担任主讲人,共有85人参与活动。

活动伊始,黄嘉振讲解了有关PS的基础知识,随后让同学们在电脑上自行操作,同时提出疑难问题并亲自下场为同学们进行解答。在PS知识抢答环节,轻松愉悦的竞答环节活跃了整场的活动氛围,同学们都踊跃参与抢答,且回答正确的同学会得到一份小礼品作为奖励。活动进入尾声,会长林健就此活动进行了总结。最后,此次PS培训会全体人员的合影留念中圆满的落下了帷幕。

活动结束后,同学们反响强烈,纷纷表示参加此次培训活动受益匪浅。此外有数十名同学留下咨询了关于PS的相关知识,并表示“这次活动让我对PS有了一个全新的认识”。

此次PS培训活动,让同学们学会了PS基本技能,提高了电脑软件应用能力,培养了同学们对计算机的兴趣以及提升了创新能力,更增强了协会中心成员内部的凝聚力与合作能力。

(大学生科学技术协会数学与统计学院分会  文/刘琳 摄/梁旖颀 滕慧颖)

同学们积极抢答

主讲人黄嘉振给同学指导