当前位置:首页  学生组织  科学技术协会

我校大学生科学技术协会开展学生干部大学习活动

发布者:校团委发布时间:2018-10-24浏览次数:59

10月22日,我校大学生科学技术协会准时召开例会。在本次例会中,全体与会成员一起学习了有关自律公约、活动管理、学风作风建设以及宗教政策四个方面的知识。

会上,黄蓝燕通过实例助解,引导大家深入领会学习学生干部自律公约的相关知识。她强调,学生干部要会要倡导尚学之风,扎扎实实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。树立正确的政治观,永葆理想主义情怀。
    会议讨论氛围热烈,成员们踊跃发言并分享自己的学习体会。他们一致认为作为学生干部,要带头恪守学生本分,有服务同学和互相帮助的意识和精神,切实地为广大同学解决实际问题;严格遵守法律法规和校纪校规,营造良好校园文化氛围;要找准定位,明确本心,认真落实各项任务及工作。

而后负责人进行了学风和作风建设方面以及宗教政策方面的学习。她表示,科协在坚持原有的学习型、和谐型、廉洁型组织的基础上,将会进一步加强建设服务型、高效型、创新型组织;加强和改进学风和作风建设,使职责明确、工作高效高质、综合素质进一步提升。她以网络上大学校园借社团名义利用新生心理开展宗教活动为背景,提醒大家防患于未然,要学会警惕、辨析和保护自己,多学习相关法律知识,同时不能歪曲理解宗教和歧视宗教信仰人士。

通过此次大学习,对今后组织工作给予了有效指导,促使科协成员保持思想上的警惕性,坚定理想信念,夯实思想根基,为建设一支作风扎实的学生干部队伍奠定基础。

活动现场

相关文章