当前位置:首页  学生组织  学生会

校学生会开展《学生会、研究生会干部自律公约》专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-18浏览次数:27

为积极响应北大、清华等四十所高校学生会联合发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,加强学生干部的自律意识,进一步加强我校学生干部队伍建设,10月13日,校学生会开展《学生会、研究生会干部自律公约》学习会。校团委副书记、校团委组织部干部,以及学生会50余人参加了会议。

会上,校学生会全体成员学习了《学生会、研究生会干部自律公约》、《校学生会学生干部管理条例》全文。校团委副书记结合学生会的发展职能,强调校学生会要倡导尚学之风,建设学习型组织;倡导奉献之风,建设服务型组织;倡导严谨之风,建设高效型组织;倡导探索之风,建设创新型组织;要倡导文明之风,建设和谐型组织;要倡导清廉之风,建设廉洁型组织。

会议讨论氛围热烈,学生会成员踊跃发言并分享自己的学习体会,他们一致认为作为学生干部,要带头恪守学生本分,勤于学习,善于学习;要找准定位,明确本心,扎根到广大同学的诉求中,全心全意为同学服务,切实地为广大同学解决实际问题;要争做学生友,而不是“学生官”,彰显学生干部充满朝气、积极向上的底色,共同创造学生会的美好明天!

(文/杨铭凤 蓝珊 图/杨铭凤 石润泽)

会议现场

会议现场

相关文章