习近平新时代中国特色社会主义思想与青年发展专题讲座走进我校

发布者:校团委发布时间:2018-10-10浏览次数:257

10月9日上午,由自治区社科联、广西知青文化研究会、我校联合主办的“习近平新时代中国特色社会主义思想与青年发展专题讲座进广西师大”活动在雁山校区创业园举行,广西知青文化研究会总顾问阳国亮教授、广西知青文化研究会会长潘海深、学生工作(部)处主要负责人、校团委主要负责人出席活动, 以及来自校第十一期青马班学员、校级学生组织成员、院级学生干部代表200人和40名老知青代表齐坐一堂。学生工作(部)处主要负责人主持活动。

阳国亮教授在会上作“习近平新时代中国特色社会主义思想与青年发展”主题讲座。阳国亮从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位、思维特质、时代贡献以及当代青年的发展方向等四大部分,深入全面地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、持续性和创新性,提出了新时代思想实事求是、问题意识和继承性发展的思维特质和不可替代的历史作用,并呼吁当代青年应该要“向青年习近平学习”,“向习近平新时代中国特色社会主义思想看齐”,“向着中国特色社会主义接力奋斗的伟大旗帜聚集”。讲座内容立意深远、内涵丰富,理论结合实际,给青年学生上了一堂重要的思想课;形式活泼,互动性强,回应学生,解疑释惑,是青年学生宝贵的成长课。

在互动环节,潘海深、黄少雄、唐凌、沈联邦等专家学者相继发言。与会老知青与青年学生面对面交流,学生代表围绕学习习近平中国特色社会主义思想、习近平关于新时代青年成长成才的论述、《习近平的七年知青岁月》以及青年学生关注的问题开展交流讨论并分享了自身的学习体会。

此次活动是2018年自治区党委重点工作——习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑的专题系列讲座之一,结合青年学子关心、关注的难点、热点问题解疑释惑,给青年学生奉献了丰盛的精神大餐,深受青年学生欢迎。

(文/李秋 黄绿茵 摄/骆浩 陈雨佳)

阳国亮教授作主题报告

潘海深会长发言

黄少雄老师发言