国际文化教育学院开展2018年“资助政策宣传月”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-14浏览次数:5

为加大资助政策宣传力度,更好地传递资助育人的理念,整体提高学生对学生资助的认识,近日,国际文化教育学院(以下简称“国教院”)结合学院资助工作的实际情况,发扬国教院特色,开展了以“自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当”为主题的“资助政策宣传月”系列活动。各班获得国家奖助学金的同学参加此次活动。

观看感恩视频后,同学们上台发表感言,讲述自己生活中收获的温暖与感动,表达对父母、国家和社会的感激之情。2016、2017级获资助的同学自由组建了公益小组,通过校园义务劳动等方式以自己微薄的力量回报社会,分享自己的感恩经历,以行动传达感恩之意,

为加深同学们对资助政策的理解,发挥资助特色育人作用,国教院邀请了2016级学子范家丽和刘峰林作为资助宣传大使为同学们系统地讲解国家奖学金、助学金、生源地信用贷款等资助政策内容。

2016、2017级学子自发参加以“自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当”为主题的资助征文比赛,字里行间透露出学子内心真挚的情感,征文活动中,区沅、谢梦云荣获校级三等奖的佳绩。

宣传月期间,国教院每周在易班上推送五篇感恩美文,同学们踊跃评论,写下自己阅读后的感触与小结。此外,国教院还积极开展了资助政策网络知识竞赛、资助视频大赛及宣传书画设计大赛,取得良好成效。

在此次宣传月系列活动中,国教院通过线上线下的方式广泛地动员和鼓励同学们积极参与活动,让学生资助政策更好地深入人心,切实地传递资助育人的理念。

(国际文化教育学院 文/吴喜明 摄/吴喜明 安炳凤 唐柳晶)

活动展示

 

相关文章