国际文化教育学院举办2016级分流晚会暨“国教好声音”决赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-12浏览次数:9

国际文化教育学院于6月8日在雁山校区音乐楼三楼演艺厅举行2016级分流晚会暨国际文化节“国教好声音”决赛,出席本次晚会的嘉宾及评委分别有:学院院长李冬梅、党委副书记詹伟、副院长潘美德、陈耀恒以及学院相关负责老师与助教。

晚会由独秀五洲艺术团舞蹈队带来的一首古风舞蹈《玉灵儿》惊艳开场,随后院长上台致辞,对2016级的同学送上真挚的祝福。当2016级学生代表发表讲话时用了这样一句话来概括他对分流的看法,“短的是电影,长的是人生”,他用乐观的态度表达了自己对国教院的感谢与不舍并祝愿大家能够“以梦为马,不负韶华”。

接下来精心准备的节目,有大合唱《栀子花开》,有新颖创新的荧光手影舞《Never say goodbye》、豪迈与抒情相结合的《Bravo,US2!》,一首《你曾是少年》勾起了大家对国教院的无数回忆。进入“国教好声音”决赛的六位选手婉转动听的歌声把节目推向高潮,现场还进行了游戏环节与抽奖环节。

临近晚会尾声,现场播放提前录制的祝福视频,视频中汇集了大家对2016级分流同学的祝贺、期望和不舍。蒋潇潇老师上台分享寄语:第一,不要忘了奋斗的梦想;第二,不要忘了自己的优势;第三,不要忘了纪律的约束;第四,不要忘了安全的底线;第五,不要忘了国教院的家。

最后,全体师生上台合影留念,晚会在感伤的音乐声和经久不息的掌声中圆满结束。

                                    (国际文化教育学院 文/王望)

主持开场

院长致辞

活动现场

合影留念

 

相关文章