当前位置:首页  学生组织  学生会

我校第二十九次学生代表大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-10浏览次数:102

6月9日上午,我校第二十九次学生代表大会在雁山校区音乐学院三楼演艺厅顺利召开。校团委主要负责人、各学院(部)分团委书记、广西学联代表、广西高校学生代表,来自各学院学生代表共300余人参加会议,听取并审议大会工作报告和提案工作报告,选举产生新一届学生会主席团。

大会在庄严的国歌声中正式开幕。自治区学联代表、高校学生代表、校团委主要负责人分别致辞。

广西学联执行主席苏利莹同学提到,我校学生会在全区高校学生会中具有强大的凝聚力和向心力,起到很好的表率作用,肩负着“领头羊”的责任。她代表广西学联对我校学生会提出了要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神,要进一步推进学联学生会组织改革,要始终坚持全心全意为广大同学服务的根本宗旨的要求。

广西高校学生会代表袁志国同学表示,学生会在学校建设中发挥联系广大青年学生桥梁纽带的作用,是促进学校发展中的一支坚实力量。在新一届学生委员会的积极努力下,广西师大学生会将永葆生机与活力,以昂扬的斗志、奋发的精神、务实肯干的作风,谱写更辉煌的崭新篇章。

校团委主要负责人代表学校团委对上一届学生会在思想引领、学风建设、校园文化、社会实践等方面的工作予以肯定,并对广大青年学生提出三点要求:要志存高远,勇担历史使命;要实事求是,力行知行合一;要不断创新提升学生组织,更好服务同学、服务学校改革发展。

大会的第一阶段听取、审议了《广西师范大学学生会2017—2018年度工作报告(草案)》、《广西师范大学第二十九次学生代表大会提案工作报告(草案)》,审议了《广西师范大学大学生社团联合会2017—2018年度工作报告(草案)》、《广西师范大学学生会章程修正案(草案)》、《广西师范大学学生会考核管理制度(草案)》。

校学生会主席陈楚楚同学作题为《致敬新时代 改革再出发 在推进学校“双一流”建设进程中用奋斗书写青春的华章》的工作报告。她表示,校学生会在校党委的领导、上级学联和校团委的指导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和学校第十一次党代会精神,紧紧围绕学校中心工作,秉承“尊师重道,敬业乐群”的校训,始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,团结和带领全校青年学子勤奋学习、砥砺前行,服务广大同学成长成才。报告全面总结了我校学生会自第二十八次学生代表大会以来的工作,进一步确立了我校学生会在新时期工作的指导方针、奋斗目标和主要任务,明确了新的发展方向,要深化实施思想领航工程,进一步巩固“一心双环”工作格局;深化实施优化大学生骨干培养工程,进一步擦亮“青马论坛”品牌;深化实施品牌活动质量提升工程,进一步丰富“第二课堂”;深化实施维权工作创新工程,进一步开拓学生合法权益维护沟通渠道。

大会的第二阶段听取、审议《广西师范大学第二十九次学生代表大学选举办法(草案)》、《广西师范大学第三十届学生委员会主席团候选人资格审查报告(草案)》。经过无记名投票,石雯鑫、刘飞、刘丽珍、陈德付、林文、周雪云、周远林、赵志恒、党睿、黄福生、黄竞辉、黄莉丹、梁彩梅、蓝珊、廖婉婷、潘晓霞共16人当选广西师范大学第三十届学生委员会主席团成员,黄颖当选广西师范大学第十五届学生社团委员会主席。会议还宣读《广西师范大学第二十九次学生代表大会倡议书》。

最后,全体与会人员奏唱我校校歌《育才之歌》,大会在琅琅歌声中落下帷幕。

第二十九次学生代表大会的召开是我校学生政治生活中的一件大事,也是我校学生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。今年是贯彻党的十九大精神和学校第十一次党代会精神的开局之年,面对新形势、新要求、新使命,在我校党委的坚强领导和团委的悉心指导下,学生会将始终铭记为同学服务的宗旨,更好地团结带领我校广大学子,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实团中央关于学联学生组织改革的决策部署,为推动学校“双一流”建设,实现学校内涵式发展贡献青春力量。

(校团委 李秋 独秀青年新闻社 黄绿茵)

学代会现场

大会全景

学联代表苏利莹发言

高校代表袁志国发言

校团委主要负责人致辞

校学生会主席陈楚楚作工作报告

与会代表认真做笔记

投票环节

合照

相关文章