当前位置:首页  学生组织  学生会

校学生会育才分会举行户外素质拓展干训

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-12浏览次数:33

 在这生机盎然的五月,我校学生会育才分会全体成员带着初夏的热情,在育才校区小田径场内举行了户外素质拓展干训实践活动。活动分为两部分,第一部分为学习习近平主席在马克思诞辰200周年纪念大会的重要讲话文件及习近平主席5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话;第二部分为“三走”户外运动素质拓展活动。

 惠风和畅,阳光正好,绿草如茵,上午九时,育才分会成员围坐成圈,由我校学生会育才分会蓝珊组织学生干部学习习近平重要讲话文件。大家踊跃交流,积极讨论并发表了学习感想。蓝珊首先发表感悟:马克思的身上,有那种光明灿烂的理想主义,这是他价值追求和目标。他即使遇到失败,也能从中汲取力量,不懈努力投身伟大事业,实现自我价值,我们应当积极学习,从中获得启发。各学生干部也陆续发言,其中,周雪云说到,马克思在大学时代就广泛涉猎各学科知识,我们当代大学生也应志存高远,努力学习,加强自身思想道德和科学文化素质建设,为实现两个一百年目标而奋斗;梁诗凯总结道,身为学生干部,树立远大理想,踏踏实实做事,同时我们也要秉持为人民服务的精神服务广大师生。郑一华感慨到,作为华夏之子的我们,要继承发扬五四精神,用马克思主义武装头脑,时刻保持思想的正确性。干部们各抒己见,结合实际,畅所欲言,气氛热烈而融洽,在学习的过程中收获颇丰。

 用马克思主义武装头脑,高举五四青年团结、进步、积极、创造、振兴中华民族的伟大旗帜,响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联提倡的群众性体育活动精神,在为时2小时的习近平重要讲话学习会之后,于上午11点,育才分会的学生干部在田径场开展了“三走”户外运动素质拓展活动,通过“你的名字”和“奔跑吧少年”两个游戏,大家聚集在一起,分组协作,在欢声笑语中共同完成比赛,践行了“走下网络,走出宿舍,走向操场”的“三走”活动体育锻炼精神。通过本次活动,进一步增强了大家的团队凝聚力,营造出积极向上、文明向善、青春阳光的良好氛围。激励广大学生干部重视体育运动,提升身体素质,发扬五四精神。

 这次户外素质拓展干训实践活动,通过学习习近平主席重要思想,加深了学生干部对马克思主义思想精髓的认识和感悟,增强了其责任感与使命感,让同学们在充分践行“五四”新精神,在自我砥砺中踏上新征程。同时也提高了大家的运动素质拓展能力和彼此间的合作精神,丰富了课余生活,增进感情,充分展示我校学子青春阳光、积极向上的精神风貌。

(校学生会育才分会)

学习分享会

“三走”活动

合影留念




相关文章