当前位置:首页  学生组织  学生会

我校成功举行五四评优颁奖晚会

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-06浏览次数:51

为纪念五四运动99周年暨改革开放40周年,重温光荣岁月,弘扬五四精神,我校于5月4日晚在音乐学院三楼演艺厅成功举办“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”五四评优颁奖晚会。我校党委书记邓军,校党委常委、校纪委书记莫坷,校党委常委、副校长苏桂发,校党委常委、校党委宣传部部长黄轩庄,校党委常委、校长助理王俊出席了本次晚会。学校党办、校办、组织部、宣传部、学工部(处)、校工会、校团委、校友总会秘书处、学院(部)党委书记代表,二级单位党委副书记和团委书记,各学院(部)专兼职辅导员,学生代表也出席了该晚会。

以“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”为主题,晚会以艺术团活泼的舞蹈《五月的鲜花》开场,展示了我校青年学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,舞台灯光摇曳,表演者舞步翩飞,聚光灯亮起,主持人激动人心的开场白也迎光响起,晚会也由此正式开始。

校团委书记陈国华主持了本次五四评优颁奖典礼,并为第十五届“挑战杯”全国大学生学术科技竞赛获奖作品、十佳共青团干部与十佳团员、五四红旗分团委颁奖,表彰他们的突出贡献,以此鼓励时代青年牢记使命、坚定信念、志存高远,勇做时代的弄潮儿。

紧接着,体育学院和生命科学学院合作献上的歌伴舞《健康动起来》、历史文化与旅游学院的《青春去哪儿》配乐诗朗诵皆具青春气息,时代特色。大学生艺术团带来的朗诵《今天我们这样爱国》大气磅礴,彰显了当代大学生爱国的时代特色。最终,晚会在史诗般的舞蹈《在你伟大的怀抱里》中圆满落幕,出席晚会的嘉宾与全体演员合影留念,氛围欢馨。

本次晚会在全校团员青年中大力弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,促进了校园精神文明建设,动员和引导全校青年团员牢固树立跟党走“中国特色社会主义道路”的坚定信念,鼓舞我校学生在实现“中国梦”的实践中放飞青春梦想!

(校学生会 文/黄清瑕  摄/陈江宁 韦叶)

节目表演

邓军书记颁奖

出席领导与演员合照


相关文章