当前位置:首页  学生组织  学生会

我校学生会、研究生会联合开展 2017-2018学年春季学期工作交流会

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-04浏览次数:12

我校学生会、研究生会2017-2018学年春季学期工作交流会于2018年4月11日晚上顺利召开,会议切实贯彻了校团委对学生组织的领导和要求,加强了我校研究生会、学生会之间的信息交流和共享。我校团委副书记严浩真老师、团委学生副书记王思衍、研究生会主席团成员及学生会主席团成员共同出席了本次会议。

此次会议共分三个阶段,由我校学生会主席陈楚楚同学主持。第一阶段,我校研究生会主席覃赞宜进行了工作汇报,他提出研究生会工作应遵循“一条主线、一个方向、一个目标”的理念,一条主线指的是以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,同时坚定政治方向;一个方向指紧随团中央改革方向,把握思想引领;一个目标是指把研究生会打造成促进我校学风建设的重要一环,成为全区乃至全国具有影响力和代表性的研究生团学组织。随后,广我校学生会主席陈楚楚也从思想引领、组织建设、学风建设、文化建设、维权服务、新媒体发展等方面,对学生会工作展开了详细汇报。两大学生组织表示将会积极响应团中央和团区委相关改革文件的号召,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,保持和增强学生组织的政治性,先进性、群众性。第一阶段的最后,我校学生会主席团成员对各校区工作的落实情况及活动开展情况进行了简要的分析和总结。

会议的第二阶段,参会人员之间进行了交流与讨论。研究生会的成员程鹏瑜分享了自己对于学生工作的一些经验,他鼓励之后接手工作的同学要积极大胆地主动与老师还有一些经验丰富的老成员进行一定的交流和学习;校团委学生副书记王思衍表示,学生会成员在组织学生工作、学生活动时要勇于创新,要让每个活动的参加者都能在活动中留下不一样的身影;我校学生会主席陈楚楚表示,学生会成员应时刻记得自己加入学生会的初心,要时刻注意提高自己的综合素质和修养。本阶段最后,我校成员潘晓霞针对“学生干部退出机制”这一方面向研究生会的部分成员进行了相关的提问,并得到了研究生会覃赞宜的详细解答。与此同时,覃赞宜也对其提出了自己的建议和见解。

会议的最后阶段,我校团委副书记严浩真老师对会议进行了总结,他强调两大组织应注重对学生干部的精气神培养和自我形象的塑造。他还对学生工作提出了自己的三点建议:“主动沟通、主动汇报、主动宣传”。在会议的尾声,严浩真副书记表达了自己对于学生会和研究生会的热切的期望,并希望学生会和研究生会能继续加强对学生干部的培养,以此来促进学生工作的进一步发展。

此次会议的召开使我校学生会和研究生会这两大组织的成员更加明确了今后的工作方向,加深了各组织成员之间的友谊,促进了二者的交流与合作。同时,会议的召开也对组织内部提高学生工作的质量,实现自我管理、服务同学等方面产生了极大的推动作用。

(广西师范大学学生会文/潘晓霞 黄清瑕  摄/何迪 邹治骞 黄清瑕)

会议现场

研究生会汇报工作

严浩真副书记总结会议

                                    


相关文章