【文化节】文学院举办“中文之光”系列活动 暨基地人社团文化节开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-01浏览次数:127

4月16日晚,文学院/新闻与传播学院第十七届“中文之光”系列活动开幕式暨第十五届“芳华绽放,筑梦前行”基地人社团文化节晚会在雁山校区文二区119学术报告厅举行。文学院/新闻与传播学院的院长陈小燕以及其他相关负责人出席了本次晚会。

活动中,陈小燕指出学院坚持德育是首位、智育是关键、体育是基础、美育是升华的四大理念,着力打造道德文院、智慧文院、健康文院、美丽文院四位一体育人格局,提升“中文之光”的品牌内涵。她希望文院学子踊跃参与到“中文之光”的活动中。

晚会以舞曲《Do You》开场,舞台上大学生艺术团街舞队的成员活力四射,充分展现了本次基地人社团文化节“绽放芳华”的主题思想。雅南吟诵协会献上的《满江红》激昂慷慨,渲染了整个会场。小品《新生》为中国非物质文化遗产——剪纸获得新生而呐喊。这些节目都彰显了文院学生对中国传统文化的热爱和愿为弘扬传统文化尽绵薄之力的心意。而压轴舞蹈节目《芳华》以曼妙的舞姿和充满活力的步伐给予了观众震撼的视觉体验。

“中文之光”是文学院/新闻与传播学院长期以来树立的品牌专业活动,旨在切实提升中文专业人才的核心能力,提升学生听、说、读、写各方面的技能,提升学生的道德情操和担当意识,同时也为各团支部的合作发展提供了一个良好的合作平台。

(独秀青年新闻社 文/陈子铃 林泽惠 麦翠莹 摄/麦翠莹)

架子鼓《光辉岁月》

小品《新生》


吟诵剧《满江红》

院长陈小燕讲话