历史文化与旅游学院第十八届创新杯启动仪式

发布者:校团委发布时间:2018-04-20浏览次数:202

历史文化与旅游学院(以下简称文旅学院)于王城校区一教102举行了第十八届创新杯启动仪式,参加仪式的嘉宾领导有:学院党委书记丘桂凯,党委副书记李闰华,万学创世教育科技有限公司区域总经理潘晗以及与会人员。

首先主持人带领大家一起回顾了以往学院学术科技竞赛所获得优异成绩,接着学院副院长李天雪老师对本次启动仪式致辞:文旅学院学生应该学会“传承”,继承时代之道、传承学术研究精神,要不断开拓创新,抓住时代的主旋律,跟着时代的步伐,创造时代的新感。牢记校训:尊师重道,敬业乐群。启动仪式结束后,万学创世教育科技有限公司区域总经理潘晗老师为同学们讲解了如何申报“互联网+大学生创新创业大赛”等相关内容,并分享了创业之路。

“创新杯”是我校秉承着“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战”的宗旨主办的一项校级学术科技竞赛。在培养学生创新精神和实践能力过程中,发现和扶持一批优秀作品参加区级和国家级“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等13个部委主办。旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”主力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。大赛赛道包括创意组、初创组、成长组、就业型创业组。

相信文旅学院学子更加“勇于创新、乐于创新、善于创新”,学术科技竞赛更上一层楼。

(历史文化与旅游学院   文/牛苗苗  梁淼)

李天雪老师致辞中

潘晗老师分享经验

当前位置:首页  创新创业