经管举行创新杯总结表彰大会暨创新创业赛事宣讲会

发布者:校团委发布时间:2018-03-30浏览次数:157

创今日之精彩,展明日新篇章。3月23日下午,经济管理学院于大学生学术报告厅举办“经济管理学院2017年创新杯总结表彰大会暨2018年各类创新创业赛事宣讲动员会”。校团委副书记严浩真、学院党委副书记谢坤、院长陆奇岸及其他相关负责人出席了本次活动。

活动伊始,校团委副书记严浩真上台致辞。他对经济管理学院在2017年“创新杯”赛事中取得优异成绩表示祝贺,并鼓励同学们积极参与该类活动,学以致用,在活动中提升自己,同时寄语经管学子能通过跨学院、跨专业、高年级带低年级的方式进一步提高竞赛水平。

在激动人心的颁奖环节中,院长陆奇岸宣读了获奖名单并为获奖者颁奖。在2017年“创新杯”大学生创业大赛中,经济管理学院的《潜伏一一小功率波浪发电的先行者》、《正康智能科技有限责任公司一一智慧颈椎监测器》等5项作品获金奖,《“有机蔬叔”有机蔬菜电子商务公司》等6项作品获银奖,此外还荣获铜奖8项、鼓励奖4项。

本次活动,经济管理学院特邀了创新创业学院的黄娜娜来为同学们讲解“互联网+”大赛的基本背景、规模、赛道、校赛的时间安排及经济管理学院历届“互联网+”大赛的成绩。她表示,“互联网+”大赛是目前最高规格的大学生双创赛事,而第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛也正在如火如荼的进行着。对于各类赛事,黄娜娜指出,要使项目在赛事中脱颖而出,其项目本身必须具有投资价值和前瞻性,也需要团队成员的执行能力、协调能力和和毅力。

据悉,今年“互联网+”大赛将举办“1+5” 系列活动。“1”即主体赛事,校赛、省赛、国赛,“5”即五个项目同期举行。今年的参赛类型可分为“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、 “互联网+”信息技术服务等六类。而参赛类型多样化就是要求广大学子扎根中国大地,了解国情、民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用青春抒写无愧于时代、无愧于历史的华丽篇章。

(经济管理学院记者团  文/黄素篮 杨晓娟  摄/蒙江婷 黄怡青 武惠琳)

大会全景

当前位置:首页  创新创业