学术科技

【科技文化节】我校第十二届研究生科技文化节闭幕式暨颁奖表彰大会圆满落幕

发布者:校团委发布时间:2017-05-27浏览次数:157

5月24日晚,我校第十二届研究生科技文化节闭幕式暨颁奖表彰大会在我校雁山校区文三区举行。这标志着由校团委主办、校研究生会及各承办学院研究生会承办的我校第十二届科技文化节圆满结束。校团委副书记严浩真老师和学工部代表唐老师作为嘉宾出席了本次闭幕式。

本届科技文化节从4月10日开始,到5月25日落下帷幕,同时各学院也以承办的方式举办各项子活动。学生参与面广,内容丰富多样。师生们积极地投入到各项科技文化活动中来,突显“科技点燃创新之火,文化渲染青春激情”的精神,营造良好的科技文化氛围。

表彰大会伊始,全体起立奏共青团团歌。首先,校研究生会主席做总结汇报。他指出工作人员对本次科技文化节从宣传、组织、项目实施等环节严格把关,取得了一些骄人的成绩,但还是存在着一些不足之处,希望在以后的工作中不断改进。接着,各个项目负责人轮番上台对各学院分别举办的六个比赛项目做汇报展示。他们依次向大家介绍了比赛过程,回顾了比赛的精彩瞬间,展示了大赛的出彩成功之处。同时通过总结比赛举办过程中的不足,各学院负责人认为应该积极吸取经验教训。

接下来进入颁奖环节,本次科技文化节分别设置了个人奖和组织团体奖。首先,校团委副书记严浩真老师、学工部代表唐老师、校研究生会主席分别为“十佳学术之星”和一等奖、二等奖、三等奖获得者颁奖,并合影留念;此外,本次科技文化节评选出了“优秀组织奖”六名。一等奖获得者外国语学院,二等奖获得者生命科学学院和马克思学院,三等奖获得者法学院/政治与公共管理学院、化学与药学学院和教育学部。校团委副书记严浩真老师为获奖学院代表颁奖,并合影留念。

之后,校团委副书记严浩真老师为本次科技文化节进行总结点评。校团委副书记严浩真老师对本次科技文化的意义与成果给予了高度肯定,他认为本次科技文化节激发了同学们的创新才能和创造欲望,为我校营造了良好的科技文化氛围,提高青年学生的综合素质。他也对广大研究生在科研与文化领域的潜力寄予希望,并向科技文化节的举办提出了自己的建议。最后,主持人宣布大会结束,第十二届科技文化节暨表彰大会圆满结束。

本届科技文化节的成功举办点燃了我校广大研究生积极参与科研与文化事业的热情,并为之提供了展示自我的平台。同时,科技文化节也成为了研究生群体科技文化生活的主阵地,创建了良好的科研文化氛围。

(校研究生会  文/戎晓旭 黄莹 摄/吴保顺

全体起立奏唱共青团团歌