经济管理学院举办2018广西银行—农信社考试备考指导讲座

发布者:校团委发布时间:2017-05-24浏览次数:159

为了帮助有意向报考银行招聘考试的考生进一步了解该类考试并对其进行科学的备考指导,5月19日晚,经济管理学院在文一区303教室举办了银行招聘公益宣讲会,讲座主要讲述了银行—农信社的相关招聘信息和公职就业考试的相关内容。

银行以其丰厚的薪资待遇,良好的工作环境,完善的职业发展体系成为了我院广大毕业生就业的一个重要选择。因此,本次讲座主讲人王康先从薪酬福利、从业条件、就业环境和发展前景等详细讲述了报考银行-农信社的优势所在,并为同学们分析了我国各大银行的发展情况。他指出:当今快速发展的经济时代对专业的银行金融人士需求日趋增加,银行以其就业岗位众多,入业条件宽松,选择范围广等优势深受广大毕业生的青睐。

随后,他主要围绕招聘概况、招聘要求、招聘流程等为同学们介绍了银行—农信社的招聘信息。在招聘要求方面,主要包括应聘者的人品素质、学历证书、外语水平等内容。在招聘流程方面,王老师重点叙述了网申的注意事项及填写技巧。关于笔试,王老师介绍了考试的主要内容及题型题量,并通过现场分析真题来教授备考方法。在面试着装和面试心态方面,王老师强调面试时着装要正式,且心态要平和镇静。

此外,在面试形式方面,王老师谈到了一般的结构性面试形式,同时就比较特殊的无领导面试方式和同学进行了深入地讨论,同学们在老师的引导下认真思考并积极发表意见。在王老师幽默风趣、绘声绘色的教授下,本次银行招聘公益宣讲取得了良好的效果。

本次银行招聘宣讲让广大考生清楚地了解了银行校园招聘考试,同时提供了一个良好的学习平台,并为广大毕业生择业拓宽了职业道路。

(经济管理学院  文/龙东玲 何春兰 摄/蒙江婷)

王康先老师在讲授

当前位置:首页  创新创业

经济管理学院举办2018广西银行—农信社考试备考指导讲座