经济管理学院组织举办银行系统营销精英训练营

发布者:校团委发布时间:2017-05-24浏览次数:172

为提升专业的沟通销售技能,增强团队意识和凝聚力,提高团队协作能力,进行系统的团队建设,5月20日至21日,经济管理学院在雁山校区大学生创业园开展为期两天的银行系统营销精英训练营。经济管理学院120余名学生参加了本次活动。

本次银行系统营销精英训练营共分为三个阶段。第一阶段是凝聚力的训练。通过团队的组建,让同学们突破自我设限,学会有效沟通,提升领袖状态,塑造自我价值。第二阶段是胜任力的培训。通过实务,使同学们了解职场相关技能。第三阶段是执行力的培养。通过前两个阶段的训练,验证所学,考核训练目标完成情况。在活动中,杜宇老师采用心灵对话、体验参与等情境式训练方式,结合教练技术和NLP心理学,让同学们从不同层面和角度去检视自己的心态,提升自我洞察能力,增强对团体的归属感、职业与事业的忠诚度。

活动第一天内容有同心圆游戏、助教风采展示、团队迷宫和信任的游戏等。各组在助教的指导、带动下,通过体验式的学习和主题培训,帮助同学们对个人心智模式和团队建设进行系统思考;通过同学之间的竞争与合作,营造积极的团队氛围;通过系列管理游戏,建立同学之间的信任与联系。活动第二天的训练内容主要是互动式引导对话、情境模拟及团队风采展示。助教团队在活动中为同学们建立了一个沟通的平台,通过互动式的引导对话,帮助同学们了解自身问题,学会眼睛向内看,从自己的体验中学习;营造严谨的学习氛围和精心设计模拟场景,使同学们认识小我与本位,懂的感恩;通过音乐、灯光,展示自身才华,同学们从心突破,演绎卓越人生。最后,根据两天的训练情况,“地表最强队”、“乘风破浪队”、“王者荣耀队”分别获得第一、第二、第三名。

为期两天的训练中,各组积极完成任务,努力达到既定目标。同时,在休息之余,各组的成员与助教进行交流,了解专业未来就业形式,分享训练的收获,同时也探讨学习中遇到的问题,在交流中增进了相互间的感情。

本次银行系统营销精英训练营的举办,有利于提高学生的团队能力、沟通能力以及创新能力。通过团队合作与组长领导制度,有利于学生的团队精神与自信心的培养,对于提升学生个人内在素质,磨炼个人意志,应对职场压力具有积极意义。

(经济管理学院记者团  文/ 农若瑾 罗晓敏 摄/陆永莲)

杜宇老师在讲解

团队助教讲解

现场测试