【科技文化节】职业技术师范学院/健康管理学院开展打字比赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-08浏览次数:46

 为响应 2017“飞扬职师”科技文化节的号召,在丰富同学们课余生活的同时,也让同学们在娱乐的同时有所技术收获,同时体现计算机专业的特色,宣传计算机科技文化,为此职业技术师范学院/健康管理学院14、15、16计算机本科班联合承办“指尖上的速度”打字大赛,于5月7日在文二楼301顺利开展!

 大赛前期就能在线上以及线下看到“指尖上的速度”打字大赛宣传的存在,线上吸引人停留的空间、Q群宣传文案、电子海报,线下的扫楼宣传,都让同学们了解到打字大赛。打字大赛不仅面向计算机专业的学生,我校全体师生都可以参与其中,打字在不同领域、不同专业都是不可或缺的一项技能,掌握此项技能对学习工作都有很大帮助,此次打字大赛不仅锻炼同学的打字能力,也能让同学们在比赛中学习到很多打字技巧,更能调动大家对计算机技术学习的积极性。

 前期的宣传工作让许多同学对本次比赛的充满了期待,5月7日上午初赛,到场的参赛者将近百人,可见比赛的前期宣传工作到位。初赛的考核材料为朱自清《荷塘月色》,在锻炼同学打字速度的同时,也给大家提供了一个关注文学的机会,每一轮比赛结束也给每位初赛参与者颁发小奖品以资鼓励。经过初赛的角逐,最终选出决赛参与者20人。

 下午进行决赛,20名决赛参赛者都按时抵达比赛现场,决赛的考核材料为难度更高的中英混合,加入了英文更能考验参赛者的打字能力,能进入决赛的参赛者也都表现出自己优异的打字能力,经过四轮比赛,最后决出本次“指尖上的速度”打字大赛前二十名,在此热烈祝贺表现出色的第一名郑大吉、第二名莫枝萍、第三名梁均!

 2017“飞扬职师”科技文化节——“指尖上的速度”打字大赛圆满落下帷幕,这次打字大赛不仅同学们积极参与,在比赛中展现自己优异的打字能力,也得到老师及学院的大力支持。感谢梁老师、彭老师亲临现场支持,也感谢职师学院分团委学生会的支持与帮助。

(职业技术师范学院16级计算机科学与技术本科团支部 文/莫嘉颖  摄/赖心园)

负责人在审核打字材料

比赛现场

获奖者合影