学术科技

【科技文化节】物科院开展科技文化节决赛

发布者:校团委发布时间:2017-04-30浏览次数:113

为了丰富同学们的课余生活,加深科普知识的掌握程度,提高知识的运用互补能力。4月23日,物理科学与技术学院科技文化节之“科普达人”决赛于物理实验楼阶梯教室圆满举办。物理科学与技术学院学院相关负责人出席了本次活动。

本次比赛分为初赛、决赛两个阶段,主要以答题方式在全校内开展。初赛阶段,参赛选手要在规定时间内完成一份集语文、数学、物理、化学、生物、历史及地理等十大方面基础知识的试题,三个校区的同学们积极参与其中。经过一番激烈的角逐,有16名来自不同学院的同学脱颖而出,进入激动人心而有趣的决赛。决赛场上,计时声、抢答声以及欢呼声交替变换。决赛选手们分组依次在“车轮战”、“命运之战”、“背水一战”三个环节火力打拼,这是一场知识、策略以及速度的竞争。

据选手称,有关历史方面的题目大多在高中接触过,现在仍记忆犹新;“后印象主义绘画代表作”这样的人文类题目难度较大,但也让参赛选手增加了知识;更有当前的热点新闻作为比赛题目,关注时事的同学都答得得心应手。现场观众积极参与互动环节的有奖竞答,也体验了一番抢答的乐趣。决赛在同学们的欢笑声中落下帷幕。

本次活动有效的降低学术性活动的准入“门槛”,扩充了同学们的科普知识,实现了文理互补,提高了科学素养。希望同学们能以此为契机,加强同学间及学院间的交流,广泛阅读,不断学习,提高综合素质。

(物理科学与技术学院 文/新闻部 摄/院社团联)

选手展示

同学展示

选手领奖