荣耀制噪者校园音乐计划暨音乐学院第四届“乐群杯”启动仪式成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-08浏览次数:140

11月7日晚,由荣耀手机、摩登天空、QQ音乐携手我校花粉俱乐部、我校音乐学院学生会联合举办的2016荣耀制噪者桂林站活动暨音乐学院第四届“乐群杯”启动仪式在雁山校区音乐学院一楼演播厅顺利举办。音乐学院党委副书记孙中会出席了晚会,我校音乐爱好者观看了本次音乐盛宴。

本次活动旨在推动在校大学生勇敢追梦,以此鼓励大学生们勇敢秀出自己的原创乐作品,并创造属于自己的人生舞台。本次活动邀请到的乐队有迷镜乐队、赤潮乐队、士力架乐队、疯狂老鼠乐队和星空乐队。

活动开始前,音乐学院党委副书记孙中会发表致辞,他表示他自己也是荣耀手机的忠实粉丝,呼吁大家支持国产手机,同时也希望大家多关注音乐学院的“乐群杯”专业技能大赛,并预祝今晚的活动顺利举办。

迷镜乐队火热的开场舞《崛起的力量——rising power》揭开本次活动的序幕。“不信衰老定律,相信可以改变不可逆转的自然规律,用分贝刺穿一切不可能!”的迷镜乐队用一首《嘿,姑娘》引爆全场,第二首《离开地球表面》让人沉醉其中,最后一首《it's my life》掀起本场的高潮,现场荧光挥动,俨然一片星光,尖叫声此起彼伏,氛围热烈。赤潮乐队的一首《男孩别哭》唱出了孤独也唱出了坚强勇敢。激情四射的士力架乐队用一首《海阔天空》诠释了内心的阔达和开朗,“多少次迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想。”或许就是士力架乐队音乐之路的真实写照。诙谐轻松的疯狂老鼠乐队用随性的舞台表演风格演唱了属于他们的《间谍鼠》再一次引发现场高潮,尖叫不断。最后出场的星空乐队演唱的《就是梦想》《不再犹豫》《镜子中》,爆裂的乐器敲击声,动感旋律声敲打浑身,刺激着每个细胞开始躁动,感染力强,令人印象深刻。

五支乐队各有千秋,给现场观众带来一场视听盛宴。经过现场投票,最后,疯狂老鼠乐队成为本次比赛的优胜者。

       (独秀青年新闻社 文/潘丽颖 江美莲 摄/江美莲 潘丽颖 李阳川)

 

星空乐队合影

赤潮乐队

疯狂老鼠乐队的演奏

士力架乐队倾情演唱

士力架乐队集体留影